登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官.。中国国际书法艺术家协会会员。法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

【转载】上海18万吨航母露真容:超大甲板全球罕见  

2015-02-14 09:13:16|  分类: 飞机大炮船 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【导读】目前最大的航空母舰只有10万吨级,按照美国航母观来说18万吨是一个不切实际的吨位,但是实际情况却是知难行易,我们建造美国标准的10万吨级航空母舰困难重重,反而是设计建造18万吨以上的航空母舰却相对容易而且符合国情。...

  目前最大的航空母舰只有10万吨级,按照美国航母观来说18万吨是一个不切实际的吨位,但是实际情况却是知难行易,我们建造美国标准的10万吨级航空母舰困难重重,反而是设计建造18万吨以上的航空母舰却相对容易而且符合国情。

  10万吨级航母的舰载机数量最多为90架(为了保证效率通常不足80架),18万吨级航母的飞机数量在理论上可以达到160架以上,但实际使用只要90架 有人飞机和30架无人机就足够了。由于弹射器、燃油、弹药和其它耗材的使用限制,10万吨级航空母舰90架舰载机每天起飞架次约为200(巅峰状态)和 150(持续作战)。

  而同样使用90架有人飞机的16万吨级航空母舰每天出动频率将会远远超过这个数字,30架长航时无人机还能保证每天有20架次的24小时巡逻飞行。此外,更大的吨位和更长的跑道使得飞机起降对于海浪的敏感性大幅度降低,可以在更加恶劣的气象条件下起飞和降落。

  吨位增加,项目可行性反而更高。原因如下:第一,需要进行全新设计的大项目减少了很多。电磁弹射器、阻拦装置、飞机升降机、舰载战斗机的起落架加强和机翼折叠技术、航母专用地勤设备等等。

  第二,各种舰载飞机都能够选择国产的成熟型号,飞行员、地勤人员、战术战法、作战体制和管理办法都可由陆基航空兵直接进行移植,都是现成的,可以非常可靠和迅速地形成战斗力。

  第三,中国从零开始发展、使用航空母舰不可避免会犯下很多的错误。航母吨位和空间的增加,对于设计、制造、使用中的各种错误和问题的适应性和包容性更强,出现差错可供选择的解决办法也会更多,改装升级的余地也更大,项目总体生存能力也就更强。

  18万吨航母宽度118米船的稳定性抗浪性要优良得多。飞机的着舰能力大大的提高,也许普通陆航飞行员也可轻松着舰和陆地没啥太大区别。

  第四,吨位大幅度增加到18万吨以后,最大的考验落在了造船技术上,这是作为世界第一造船大国的中国最强的地方;如果吨位在10万吨级以下,最大的考验则是在以弹射器为代表的航母特种设备技术上,这是中国几乎完全空白的地方。只有扬长避短,才能保持项目可靠发展。

  这里介绍一下,海军装备部下的“督造官”,共有七个军代局,正师级单位,分别是上海、广州、天津、沈阳、重庆、西安、武汉军代局。海装上海军事代表局沿长江从苏浙一直管到江西,当然重头在上海,436厂、437厂是我国造舰重镇,驱逐舰、护卫舰、登陆舰、侦察船以及辅助舰艇的主力制造单位,436厂还造过潜艇,现在航母又要落户。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018