登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官.。中国国际书法艺术家协会会员。法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

【转载】【原创诗词摄影】五律 莲雾(新韵 六月同题)  

2015-06-25 08:47:31|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创诗词摄影】五律 莲雾(新韵 六月同题) - 格林老衲 -

【原创诗词摄影】五律 莲雾(新韵 六月同题) - 格林老衲 -

【原创诗词摄影】五律 莲雾(新韵 六月同题) - 格林老衲 -

【原创诗词摄影】五律 莲雾(新韵 六月同题) - 格林老衲 -

【原创诗词摄影】五律 莲雾(新韵 六月同题) - 格林老衲 -

 

 

五 律  莲 雾

(新韵 六月同题、征文)

图文/格林老衲

蜡果簇枝悬,粉腮色彩妍。

花姿如骨伞,肉感似柔棉,

味淡偏多水,香清少蜜甜。

安神疗效好,解暑一仙丹。

 

“莲雾”这个名称其实是马来语JAMBU翻译过来的。那天去拍摄荷花时偶然惊喜发现了这株挂果累累的莲雾树,又勾起了许多童年的趣事,于是按下快门拍了几张涂鸦一首“五律”歌其美姿咏其淡性。

也许很多人和我一样对莲雾并不感兴趣,除非是经过一番改良的品种,否则味道如同白开水口感好比嚼棉花。其实当地的印尼、马来人也少有单独品尝这种廉价的水果而是将其和其他水果做成“水果沙拉”添加了一些酱料。吃起来才会爽口。

网络资料介绍莲雾有安神、解暑功能,我是第一次见说的,解渴倒是不错的。不过第一次见到莲雾者大多数会被可爱的“铃铛”及其“艳色”迷住了甚至“垂涎欲滴”,而品尝过后感觉“味同爵蜡”,至于超市摆卖的那些色泽鲜艳价格昂贵的进口大莲雾味道如何,因为“囊中羞涩”不敢问津也不敢妄加评论。

世间许多东西是“金玉其外败絮其中”,许多东西却是“其貌不扬”而坚实可靠,莲雾自有他的品性世人未必知。

 


 

诚心申明

为了避免日志题目累赘冗长和不必要的误会,从2015-6-21起本博原创诗词(含图文随笔)只注明“X月同题、征文”,其中包含了《华人诗词曲赋》、《水云间》、《华夏文学》、《轻风心诗》、《桃源诗社》、《大沽河文学》、《相约桃源》等圈子的同题或征文,恭请各位圈主、管理员谅解!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018