注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很!  

2016-12-12 09:54:17|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得

很!

酱爆肉丝

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

主料:猪肉300克

辅料:鸡蛋清半个

调料:色拉油适量,食盐1/2茶匙,鸡精1/2茶匙,葱10克,姜5克,料酒1茶匙,淀粉1茶匙,甜面酱50克,白糖1茶匙

做法:

1.所有材料准备好。大葱和生姜切丝,猪肉切丝。

2.猪肉中放入料酒、干淀粉抓匀,再放入半个鸡蛋清,用手抓匀。

3.起油锅,放入猪肉丝滑炒至变色。

4.放入油炸甜面酱,再放入姜丝。

5.放入盐、白糖翻炒均匀。

6.最后放入切好的大葱丝。

7.快速翻炒,加鸡精调匀即可。

烹饪技巧:

1、肉丝上浆很重要,上好浆的肉丝炒出来才滑嫩。

2、葱丝最后放香味会更加浓郁。

酱爆猪肝

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

辅料:柿子椒2个,黑木耳30克

调料:色拉油适量,酱油适量,葱适量,姜适量,蒜适量,料酒适量,淀粉适量,甜面酱适量,黄酱适量,白糖适量,白醋少许

做法:

1.猪肝用水清洗后,放在盐水中浸泡2 小时以上,然后捞出再用少许白醋腌渍10分钟。

2.将浸泡后的猪肝反复冲洗后切成片,加料酒、酱油、干淀粉拌和,放置15分钟。

3.木耳泡开,择洗干净,青椒洗净切片,葱姜蒜切末,黄豆酱与甜面酱调成汁。

4.热锅入油,油温后下猪肝大火爆炒,至猪肝变色后盛出。

5.油锅下葱姜蒜末煸出香味,下木耳、青椒翻炒,倒入猪肝翻炒

6.再下糖和黄豆酱与甜面酱调成的汁煸炒均匀即可出锅。

烹饪技巧:

1、最好将猪肝在盐水中浸泡1-2个小时,去掉猪肝中残存着不少有毒血液。

2、炒猪肝前,可用一点白醋腌渍一下,再用清水冲洗干净。白醋能使猪肝不渗血水、去除腥味。

3、炒猪肝的火要大,油要热,这样炒出来的猪肝才脆嫩好吃。

酱爆彩丁

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

主料:青豆150克,豆腐干200克

辅料:胡萝卜200克,冬笋200克

调料:色拉油适量,水淀粉适量,豆瓣酱1大勺

做法:

1.青豆放入开水中焯至八成熟,沥水备用。

2.酱干、胡萝卜、高笋切丁备用。

3.准备六月鲜豆瓣酱,备用。

4.炒锅放入食用油,将材料放入锅中翻炒。

5.加入适量豆瓣酱继续翻炒至酱香。

6.放入水淀粉翻炒,见淀粉浓稠,即可。

酱爆鸡蛋扁豆

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

主料:扁豆适量,鸡蛋适量

调料:食盐适量,姜适量,蒜适量,豆瓣酱适量

做法:

1.扁豆洗净择去老筋,斜切成段;姜、蒜切小片。

2.鸡蛋打散,里面滴入几滴料酒和几滴清水。

3.锅入少许油,将鸡蛋炒至基本凝固后关火,然后用铲子铲成小块。

4.另起锅入油,爆香姜蒜。

5.倒入扁豆,翻炒至颜色略微变深,然后调入适量酱料翻炒。

6.继续翻炒至扁豆基本熟透,中途可加少许水。

7.扁豆炒熟后倒入炒好的鸡蛋,翻炒均匀即可。根据个人口味酌情加盐,基本不用再加了。

烹饪技巧:

1、酱料可随意选择,红油豆瓣酱、郫县豆瓣酱、豆豉酱、蒜蓉辣酱,或者韩式辣酱都可以,不同酱料,不同滋味,自己喜欢的就好;

2、扁豆一定要炒熟,否则会有毒;

3、蛋液中加入少许水会使炒出的鸡蛋松软一些,加料酒会减少蛋腥味。

酱爆鸡丁

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

主料:鸡胸肉200克

辅料:豆瓣酱2勺,酱油1勺,青椒1根,红椒1根,白糖少许,料酒少许,葱姜汁少许

做法:

1.鸡胸肉切丁,用料酒、葱姜水抓至发粘,加湿淀粉抓匀后加油拌匀腌制20分钟。

2.热锅凉油下鸡丁炒至变色盛出,油留在原锅中

3.下两勺豆瓣酱,下适量酱油和料酒

4.小火炒至完全融合,出酱香味后加糖炒至粘稠

5.下鸡丁和青红辣椒

6.翻炒均匀即可出锅

烹饪技巧:

1、鸡胸肉直接切丁就行,现在的鸡肉哪怕是所谓的土鸡也嫩的一塌糊涂,千万别再拍啊砸啊打花刀什么的;

2、炒酱汁一定要小火慢炒,最后糖要稍多,并且要炒到粘稠,注意勤翻动别糊锅了。

酱爆豆干肉丝

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

主料:猪肉1块,豆腐干2块,胡萝卜1/4根,青线椒1根,红椒1根,西葫芦1/4根,葱少许,姜少许,蒜2瓣

辅料:香油1勺,酱油1勺,花椒油1勺,甜面酱1勺,海天黄豆酱1勺,生抽1勺,料酒1勺,生粉1勺,白砂糖少许,白胡椒粉适量

做法:

1.猪肉切丝,用腌料(生抽 1勺 料酒 1勺 生粉 1勺 白砂糖 少许 白胡椒粉 适量)腌一会入味。

2.青红线椒切圈,豆腐干切小段,胡萝卜、西葫芦切丝。

3.将所有的调料(香油 1勺 酱油 1勺 花椒油 1勺 甜面酱 1勺 海天黄豆酱 1勺 )放入碗里,调匀。

4.锅里倒入油烧热。放入葱丝、姜丝、蒜片、青红椒圈,爆香。

5.放入肉丝,划散开来,至颜色变白。

6.倒入豆腐干,翻炒均匀,再放入胡萝卜、西葫芦丝,拌炒均匀。

7.倒入事先调好的酱汁,翻炒均匀,调至大火,将汁收的浓稠

酱爆一切都好吃,一口气来6个酱爆家常菜,下饭得很! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

图文    网络  编辑 蕙质兰心  边框 懒猪


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017