注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】中年过胖加速大脑老化 吃5种食物健康减肥  

2016-12-22 21:18:56|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



中年过胖加速大脑老化 吃5种食物健康减肥.

(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)

根据一项科学研究,
体重过重或肥胖的中年人,
大脑出现加速老化迹象。既然肥胖危害如此大?
那么应该如何减肥,吃哪些食物可以减肥?


  吃什么减肥快又健康?选择正确的饮食方式很重要

    每餐间隔六小时,每餐间隔时间拉长是由于身体的能量是依照碳水化合物、脂肪的顺序消耗掉的。如果餐与餐之间的距离太短,在碳水化合物被消耗之前又进食的话,脂肪会变成皮下脂肪囤积起来。为防止这种情形发生,原则上餐与餐之间最好隔六个小时以上,换言之,间隔时间越长,脂肪的燃烧越顺利。如果在两餐之间吃甜食,甚至只是低热量食物,都会使脂肪燃烧停止。
    饮食减肥的诀窍往往不在于吃得有多少,而在于如何加速机体的新陈代谢,更好地让摄入的热量在最短的时间内燃烧掉。科学的饮食,合理的搭配是第一步,我们所处的环境和自身身体的条件有所不同,对合理化的饮食要求也有差异,但总的原则应该是科学、合理、均衡。要做到品种的多样化和互补性,烹调要适当,清淡,防止营养的流失。
    养成定时三餐的习惯,杜绝零食。习惯一边喝茶一边吃零嘴,感觉疲倦时吃一块巧克力,随时随地都想吃的人,要她熬六个小时以上才能吃饭,实在是件困难的事,建议可以经常结合决乌汤这类中医组方茶可起到事半功倍的效果。一想到必须挨六个小时,或许会让你好好吃这一餐,也会注意营养是否均衡。正餐吃的好,又怎么会想吃零嘴。

    同时还耍适当的节制一下饮食。合理的控制饮食可以减轻胃肠的负担,让劳累过度的消化系统和吸收系统得到适当的休息。此外,适当地节食可以促使机体处于“低消耗、高功效、少毒害”的最佳状态,对保持内环境的稳定、协调体内各种调节功能,增强机体免疫力等方面都有着积极的作用。
    最科学的饮食方案就是早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。科学饮食,有利于保持健康良好的身材。


                推荐5种减肥食物
                 1、高纤维蔬菜
   不可溶性纤维能够促进胃肠道蠕动,加快食物通过胃肠道,减少吸收。因为纤维在腹中停留时间长,饱腹感强。另外不可溶性纤维在大肠中吸收水分软化大便,可以起到防治便秘的作用,对防治便秘性肥胖有很大帮助。蔬菜中大多含有不可溶性的纤维,如果烹饪时盐油不过量,并不用担心多吃蔬菜并不用担心会长胖。


               2、优质蛋白质
    蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。当蛋白质摄入不足时候,会导致人体的代谢率降低。摄入充足优质蛋白结合运动能够增强人的基础代谢能力,对减肥有利。
             3、水分丰富的瓜果
    水是生命之源,水分并不含太多热量,而且摄水充足有助代谢。多吃水分丰富的瓜果能补充水分,并且能让人感觉肚子饱饱的 ,不想吃其他东西。但是要注意,少吃糖分高的水果。
              4、处理费事的零食
    人就是一种喜欢偷懒的动物,太过麻烦的事情一般不想动手做。很多人肥胖是因为吃太多的零食。但是如果你买的零食处理起来很麻烦,要去壳什么的,你可能因为懒而不愿动手。
               5、低热量饮料
   单喝白开水大家都会觉得无味,看到饮料都会心痒痒。一般碳酸饮料含糖分高,不是减肥的好选择。建议想喝饮料的时候可以选择一些果蔬汁、咖啡之类的。

(


【边框相框素材篇】唯美的边框之五零三 (二款) - 浪漫人生 - .
       中年过胖加速大脑老化 吃5种食物健康减肥 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017