注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】武则天无字碑的背后秘密  

2016-12-25 13:22:36|  分类: 考古与历史。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武则天无字碑的背后秘密 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 历史上有许多的无字碑,最让人们熟知的想必就是武则天的无字碑了,从古至今,人们对于这个一代女帝的无字碑的猜疑不断,但是却苦于无法证实,而专家的研究发现,最终得以揭开了这无字碑背后的秘密。 图为武则天无字碑。

武则天无字碑的背后秘密 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

但是首先必须说的是,这个所谓的“无字碑”绝对不是向字面上一样是没有文字的碑,事实上武则天的“无字碑”上面刻了许多密密麻麻的字,但是据专家所说这个上面全是当朝的人们因为没有文字而写的题识而已。 图为武则天无字碑,因为字数很多很小在照片上无法看清。

武则天无字碑的背后秘密 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

而经过专家的仔细研究,发现上面的题词有一个特点,那就是题词有两种文字——原文和汉字译文。这个神秘的原文到底是什么文字一直是一个迷,许多历史学家找遍了许多古籍资料都没有得到答案。 图为武则天无字碑。

武则天无字碑的背后秘密 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
因为这个迷一样的文字,许多人还脑洞大开觉得这是外星人留下的文字,甚至这个文字一度被列为当时的世界之谜。可之后的一个意外发现终于将谜题揭开,考古专家在内蒙古发掘出了一个辽代墓碑,在上面看到了和武则天无字碑上一模一样的文字,那就是契丹文。 图为被发现的带有契丹文字的碑。

武则天无字碑的背后秘密 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
历史上因为契丹这个国家的消失,文字也没有得以传承下来,不得不说专家的这一研究发现将无字碑背后的秘密揭开了,也为一个文字的延续提供了机会,是历史的一大贡献。 图为武则天无字碑。

    逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


     


      评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017