注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】男女关系  

2016-12-26 09:59:35|  分类: 人情事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《男女关系》


男女关系 - 桃源居主 - 桃源居主

“男女关系”,这是自古以来人们说道的不老话题,也是人们谈之色变的难言字眼,

每每谈及“男女关系”这令人咂舌和自觉回避的话题,往往都会触及某些人敏感之神经。“男女关系”往往和“不正当”一词匹配,这正是人们闭口不愿谈及,避之犹恐不及的主要原因所在。

其实,男女关系当珍惜。因为这个世界就是男人和女人共同的世界;因为这个世界就是男人和女人共干事业,同干工作的世界;因为这个世界上的一切的一切都离不开男人和女人,离不开他们相互的依赖、生存、协调和奋斗。因此,男女关系不可不关注,不可不和谐,不可不珍惜!你说是吗?

当然,这个世界上“男女关系”有它的“不正当”存在,但并不能因此人们就去回避“男女关系”,并不能因此就去否定“男女关系”,更不能因此就去侮辱和诽谤“男女关系”,不能把狭义的“男女关系”视为广义的男女关系,而应该用道德、伦理,甚至法律去抨击“不正当”,去为“不正当”的男女关系设置“红灯”,要让纯真的“男女关系”健康的发展。

“男女关系”大都和“情”、“”有关。而健康正常的情和爱都是需要培养,需要扶植,需要发展,需要理性对待的。在情爱方面,谁若不能做到心明眼亮,恰当处理,谁将会抱憾终生!男人和女人在处理情爱的问题上,应当既热情、热烈,又冷静、淡定。男女关系处理得好,会成为佳话;处理得不好,就会成为闲话。不同的人有不同的爱情观和不同的行为表现:相爱时,男人总喜欢把女人捧上天,把女人比作星辰、飞天使等等与天空有关的事物;情断义绝时,男人又把“天空”据为己有,把爱过的女人又放回到地面上去。

男人许诺女人的一纸婚姻,不仅仅是爱情,更是一份责任和担当;女人愿意和男人白头偕老,不能只是一本无字的合同书,而应该是付出和牺牲。这尤其是表现在男女组成家庭之后。有情人最终能不能成为眷属,都应该清醒的问题是:在爱情面前,男人喜欢表达和发誓,而女人则喜欢沉默和倾听。男女爱到热烈、爱到炽热时总喜欢说“相见恨晚”;总喜欢说“地老天荒”;总喜欢说“我会等你一辈子!”;总喜欢说“今生不能,下辈子咱再做夫妻!”多么感人肺腑的表白啊!仔细想来,这类誓言对于热恋中的青男女而言,也许有可能兑现,而对于处在婚姻家庭的围城之中的男人女人们来说,却都是苍白之言,无奈之言,慰籍之言!十之有九以上的男女都是不会抛弃家庭,背叛那个他(她)的。

一般说来,男人女人们在诱惑面前还都是较有定力的。在现实面前,没有哪个男人可以真正接受一个千疮百孔的女人;也没有哪个女人愿意接受一个浑身瑕疵的男人。感情受过伤的男人还比较能找到一段人间喜剧式的爱情,而感情受过伤的女人,常常会遭遇下一场爱情悲剧,重蹈所谓爱情的覆辙。至于所有的婚外情,所有的“不正当”男女关系,最终都只能是害人害己,一旦筵席散了,双方都会后悔不已,而且各自都会有一种负罪感。

无论男人还是女人,一生都会希望和需要有朋友和知己,无论是红颜还是蓝颜。然而,“相识满天下,知心能几人?”人人都要明白,“山河不足重,重在遇知己”,“酒逢知己饮,诗向会人吟”。可是,谁如果是只想找一个蓝颜或红颜满足一下自己的心理渴望,那他(她)就不会获得真正的友谊和信赖。蓝颜红颜之间的友情必须是彼此互懂对方,懂他(她)的心理,懂他(她)的心思,懂他(她)的眼神,懂他(她)的一切。彼此的思想观点往往是共鸣的,心灵深处往往是相通和默契的。蓝颜或红颜知己其实就是一种比爱情淡,比友情深,比第三者清白的男女关系,比起情人,他们要少一些感情上的纠葛和难言的伤痛

人在世上,会面临诸多生活上的繁杂,工作竞争的压力,心理上的压抑和前行中的挫折,找个真正理解自己的蓝颜或红颜,相互倾诉,倾听,比与男女朋友之间交谈,要少了几分虚荣,哪怕做了一点错事对方都能包容,就像娘家哥妹那样随意。

另外,男女朋友、知己之间的相处,和一般朋友相处的原则一样,都需要真心对真情,不可心太贪婪,更不可向对方索要太多,榨取无度,否则,他(她)必输无疑!

为了彼此的友谊,为了相互的配合,为了家庭的和谐,为了事业的成功,人人都当重视男女关系,善待男女关系,珍惜男女关系。让我们为真诚、珍贵的男女关系喝彩!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017