注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】治疗高血压,规律用药是关键  

2016-12-03 19:52:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗高血压,规律用药是关键 - 开心 - 开心的博客
 

 目前,我国已有超过两亿高血压患者。在患者中普遍存在着三低现象:知晓率低(不知道自己患有高血压)、服药率低(即使知道也不服药控制)、控制率更低(不遵医嘱服药)。

其后果就是每年150万新发中风患者,以及冠心病、肾功能衰竭等多种并发症。说高血压是最凶恶的杀手,一点都不过分。而高血压的用药也有很多学问:

1、终身服药

高血压病患者服药后血压降至正常范围,仍应继续服用,已无症状者也应如此,不可擅自停药或自行减药。


治疗高血压,规律用药是关键 - 开心 - 开心的博客

 

2、从小剂量开始

注意降压速度不宜过快或降得过低,在服用降压药的过程中应随时注意监测血压。


治疗高血压,规律用药是关键 - 开心 - 开心的博客

 

3、注意药物副作用

用药期间,改变体位,如起床上厕所时应动作缓慢,防止头晕摔倒引起外伤。还要随时注意降压药的副作用。如服用双氢氯嗪需注意补钾,此药还可以引起血糖、血脂、尿酸等升高。倍他乐克会引起心率过缓,支气管哮喘者禁用。卡托普利常出现咽痒、刺激性剧烈咳嗽。特拉唑嗪可引起体位性低血压,心痛定则可引起心慌、脸红、踝水肿等。


治疗高血压,规律用药是关键 - 开心 - 开心的博客

 

4、联合用药

可提高疗效,减少不良反应。但倍他乐克不能与维拉帕米(异搏定)合用,否则会引起心脏严重传导阻滞,卡托普利与螺内酯合用可引起高血钾。长效降压药物或缓释剂型作用更平稳,血压波动小,有利于保护心、脑、肾等器官。


治疗高血压,规律用药是关键 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017