注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】人到老年,请你不要活的太累!句句经典  

2017-02-22 08:21:55|  分类: 人情事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到老年,请你不要活的太累!句句经典

【转载】人到老年,请你不要活的太累!句句经典 - ljc999123 - ljc999123的博客

  

相信很多中老年人都说过这样一句话:“老了,就可以享福了”。是啊,老了,不再肩挑养家糊口的担子,没了尔虞我诈的竞争,就别让自己活得太累了!

 

人到老年,一定要明白

不要活得太累,不要忙得太疲惫;

想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;

心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡;

心态平和永远最美,天天快乐才对。

 

人到老年,平和淡然最可贵

水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。所以,老年生活中最可贵的就是能够拥有一份平和,一份宁静。

只有心平气和地对待自己的有无,珍惜上天的赐予,我们的内心才能装下满满的幸福。

 

人到老年,活的就是好心态

“高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。”

人活的本就是一种心态,心态好,一切都好。人到老年,不要活在别人的嘴里,也不要活在别人的眼里,最好是活在自己简单又快乐的世界里!

 

人到老年,学会善待自己

“莫怨光阴催人老,平和心态走大道,善待自身莫烦恼。”

人到了老年,更要懂得在浮躁与焦虑中回归平静,放松身心,不去管太多,计较太多。

记得给自己松松绑,摆脱疲劳,别让自己活得太累。

 

人到老年,懂得取舍才好

人生一世,糊涂难得,难得糊涂。活得太清楚,才是最大的不明白。

聪明的老人,有生活智慧的老人,都懂得取舍,知道什么年龄该计较什么,不该计较什么,有取有舍,收放自如。

所以老了,就要舍得吃喝玩乐,舍得对自己好!

 

人到老年,少一些包袱

人的一生,有很多个包袱,比如官衔、等级。年轻的时候,这些东西或许还有点用,但到了老年,就是多余的负担了。

那些外在的虚名其实是一种负担。老了,就不要再太过看重这些虚无的名利,而更应该注重内心的享受。

 

人到老年,用心去看世界

人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。

穷也好,富也罢,得也好,失也罢,一切都是过眼云烟。

要经常问自己,你有什么而不是没有什么。常念感恩,生活自会对你有回报。

 

人到老年,领悟生活的真谛

快乐是不分贫富的,人最大的本事是能从苦日子中过出甜来。

这就需要学会自己找乐子,不盲目攀比,不苟求完美。懂得幽默,才能让生活更精彩。

 

人到老年,让快乐成为习惯

到了老年,不应该总想着自己已经老态龙钟,每天唉声叹气。而是努力过好生命中的每一天,将烦恼踢到门外,让快乐成为一种习惯。

 

人越到老年,不要活的太累,要懂得取舍,能善待自己。把文章转给朋友们看看吧,祝大家都有一个轻松愉快的老年!

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017