注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】护好人体这些金三角  

2017-03-15 17:26:45|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弥乐佛《护好人体这些金三角》
 

中国新闻网===================================
除脸部三角区外,人们身体还隐藏着颈三角区、肩三角区、膀胱三角区等特殊部位,它们是脏器、血管、神经集合地,护好它们对健康很重要。
颈部金三角:怕凉、怕不动。颈三角区在后脖子的枕骨下,包括第一颈椎和第二颈椎,此区域是众多神经和血管必经道路,颈椎相关性疾病常是这里出了问题。
保护方法:常前、后、左、右活动脖子。睡觉时,不要睡太高的枕头,一个拳头高即可。不要对着脖子直吹空调,以防寒湿侵入,引起酸痛。
肩部金三角:怕重、怕不动。肩部金三角,是肩部和背部蝴蝶骨构成的左右两个肩三角,被三角肌包围着。因肩部肌肉劳损引发的肩周炎等慢性炎症,都是对肩三角区保护不当造成的。
保护方法:北京市科学健身讲师团讲师陈志刚建议,背包别太重,最好双肩背;久坐后活动肩关节,可做做摆臂运动、双臂大绕环。如肩部肌肉已劳损,不要提重物等。
膀胱金三角:怕憋尿、怕不喝水。膀胱三角区在膀胱底部,一般膀胱炎、膀胱结核多发生在此。如出现尿不出来、排尿次数增多,可能是此三角区肌肉松弛,或感染病菌了,夏天应重点防护。
保护方法:尽量多喝水,以对膀胱的毒素起到冲刷作用,每天不少于1500毫升。不要憋尿,保持尿道口卫生、清洁。
足底金三角:怕压、怕挤。足底三角区是指以大拇指为顶点的前脚掌区域,走路主要动到它,一怕压,二怕挤,常见问题有脚疼、多汗、脚垫等。
保护方法:北京同仁医院足踝门诊张建中主任建议,选择合适的鞋:不能压脚背,鞋前有约一个拇指空间,脚后跟和鞋帮之间不感觉摩擦。高跟鞋能不穿最好别穿,长时间穿后要让脚部彻底放松,如热水泡脚。材质过硬或外形过尖的鞋子也会对足底造成伤害,不建议穿。(摘自美国《侨报》)

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_af1f48720102xg4t.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017