注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】想长寿,管住嘴  

2017-03-05 10:04:52|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弥乐佛《想长寿,管住嘴》
 

想长寿,管住嘴 - 弥乐佛 - 弥乐佛

   营养过剩导致肥胖、高血脂、高血压、高血糖这些问题是众所周知的,这里不多做讨论。这里主要从癌变的角度说说管住嘴的重要性。 
    癌症发生的根本原因是基因突变,除了少数遗传性基因突变外,大部分致癌基因突变的发生概率和细胞分裂的次数成正比。 
    比如男人容易得前列腺癌是因为雄激素让前列腺持续长大,前列腺细胞持续处于分裂增殖状态,容易发生致癌基因突变,太监就不用担心这个问题,女性容易得乳腺癌也和雌激素有很大关系。还有乙肝病毒、幽门螺旋杆菌、HPV病毒都会导致局部长期炎症,局部细胞长期快速分裂增殖使得癌变基因出现的概率大幅提高。另外,癌症发生率和年龄成正比,也是因为细胞分裂增殖次数和年龄成正比,年纪越大,致癌基因出现的概率越大。 
    人体可以看作是一台生物机器,吃饭进食的目的是提供足够能量让机器可以运转,人体吃下任何食物,都需要通过消化系统消化,通过排泄系统排泄,胃、肠道、肝脏、肾脏这四大器官必须得工作。消化有机食物需要消化相关细胞分泌各种酶、需要肝脏分解大部分脂溶性分子、需要肾脏排泄,每消化一点食物,就会消耗人体内的一部分细胞,为了补充细胞就需要分裂增殖形成新的细胞。 
    如果让消化排泄系统负担过重,就会大幅增加相关细胞分裂增殖的次数,也就会提高癌变基因出现的概率。中国的胃癌、结直肠癌、肝癌、肾癌都是排名前列的高发癌症,美国这四类癌症反而发生率较低,这可能和我们的饮食习惯、医疗习惯密切相关。 
    比如中国许多地方喜欢腌制食品,比如泡菜、咸肉、咸菜、咸鱼等,这类食品会大幅增加胃、肠、肝、肾的负担,长期食用可能会增加癌变概率。比如中国多数人喜欢随意吃中药喝草药,中药草药中许多有机大分子是脂溶性物质,须经过肝脏分解,有些对肝脏和肾脏有不可逆的毒性,无意中增加了肝肾病变的概率。 
    吃饭只是为了给人体提供足量的营养和能量,让人体这台机器好正常工作,吃的太多,除了满足食欲外,对身体没有益处只会有害处,一方面过多营养会储存起来让身体负载加大形成三高,另一方面会增加人体消化排泄的负担,消耗过多细胞,增加细胞分裂增殖概率而额外提高了癌变概率。 
    在道理上讲,“控制饮食适当运动”比“无节制饮食大量运动”更为健康,因为只要食物进入体内就会消耗细胞,运动只是让多余营养消耗掉,并不会减少细胞消耗量,反而会增加细胞消耗量。 
    所以,想长寿,我的建议(虽然我也不一定做到): 
    (1)控制饮食,营养和能量足够即可,吃太多副作用很大。 
    (2)不吃没有明确医学证据的中药、草药、营养品,少吃腌制食品,保护好肝肾。 
   (3)适量运动,太大量运动未必有利。 
   (4)不抽烟,抽烟和肺癌相关性非常高。 
   (5)少喝酒,少饮怡情,大饮伤身,欢迎喝茅台。
   (6)积极种疫苗,例如乙肝疫苗、HPV疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗等。 
   (7)定期检查身体,购买意外险和医疗险。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017