注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】蒋介石的拜把兄弟:最后的结局  

2017-04-10 15:03:04|  分类: 明星名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石的拜把兄弟:最后的结局

蒋介石的拜把兄弟:最后的结局 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       蒋介石的一生充满了传奇,有不少拜把子兄弟,大概盘点一下有四位,分别是:陈其美、戴季陶、冯玉祥和张学良了!那么,这四位把兄弟最后都是什么结局呢?

       第一位:陈其美惨遭暗杀——

蒋介石的拜把兄弟:最后的结局 - 一统江山 - 一统江山的博客

       陈其美(1878-1916),浙江湖州吴兴五昌里人。他可以说是国门党的元老级人物,在辛亥革命初期与黄兴同为孙中山的左膀右臂。有人说陈其美是杀害宋教仁的元凶,但是宋案真相至今成迷。陈与蒋关系密切,为蒋拜把之兄,将蒋引荐于孙中山。1916年5月18日,受袁世凯指使的张宗昌派出程国瑞,假借签约援助讨袁经费,于日本人山田纯三郞寓所中将陈其美当场枪杀。当时,没有人敢给陈其美收尸,还是刚刚结拜的小兄弟替他收尸,将其安葬。陈其美遇刺后,孙中山高度赞扬陈其美是 “革命首功之臣”。同时他还是陈果夫、陈立夫的叔父。陈氏兄弟能在蒋介石政府有那么大的权力,可以说一部分要归功于陈其美给其打下的根基。

       第二位:戴季陶服药自杀——

蒋介石的拜把兄弟:最后的结局 - 一统江山 - 一统江山的博客

       戴季陶(1891年-1949年),原籍浙江湖州,生于四川广汉,也是国民党元老,是中国近代重要的思想家、理论家和政治人物。早年留学日本,加入同盟会。辛亥革命后追,参加了二次革命和护法战争。1920年,蒋与戴季陶在上海相遇,彼此换帖结为异姓兄弟。蒋为兄,戴为弟。曾先后担任黄埔军校政治部主任、国立中山大学校长、国民党中央宣传部长、考试院院长等职。有 “国师” 之称,是蒋的忠实 “智囊”。1949年2月11日于广州东园招待所,服安眠药自杀。

       第三位:冯玉祥死因成迷——

蒋介石的拜把兄弟:最后的结局 - 一统江山 - 一统江山的博客

       冯玉祥(1882年-1948年),安徽巢县人,生长于直隶省保定府,民国时期的大军阀,西北军的领袖。曾任陆军第十六混成旅旅长,第十一师师长,陆军检阅使。1928年直奉大战,蒋专程到河南与冯相会。两人交换兰谱,拜了把兄弟。但是,两人终因观念不同,与蒋集团发生利害冲突,反目成仇,先后爆发了蒋冯战争和中原大战。抗日战争时任第三、第六战区司令长官,不久被蒋免职。派往美国考察水利,但是冯玉祥在美发表反蒋言论,最终与以蒋决裂。后自美回国乘船途经黑海时,因轮船莫名失火,于1948年8月22日遇难,至今还是一个历史迷案,不少人认为蒋介石就是元凶。

       第四位:张学良终得善终——

蒋介石的拜把兄弟:最后的结局 - 一统江山 - 一统江山的博客

       张学良(1901年6月3日-2001年10月14日),奉系军阀首领张作霖的长子,人称“东北少主”,“皇姑屯事件”之后,他宣布东北易帜,最后一支军阀——奉系军阀宣布 “投降”,全国基本统一,因此蒋与张结为异姓兄弟。后任中华民国陆海空军副司令,民国政府二号人物。西安事变后险些被杀,多亏宋子文,宋美龄极力保举,保住了性命,但遭长期软禁。后来去了台湾,1990年恢复人身自由,1995年侨居美国夏威夷,2001年10月14日病逝于檀香山,享年101岁,得以善终。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017