注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】50岁、60岁、70岁的人看一看!——老年人家园《网文》  

2017-07-10 08:21:30|  分类: 人情事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
50岁、60岁、70岁的人看一看!——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 五十而知天命,知道了什么?

  命里有的一定有,命里没有的别强求。乐天知命,丝毫强求都没有,到五十岁明白了这个道理,一切通达了。

  到了五十岁,知道了自己的命运轨迹,不怨天;知道了自己的人生定位,不尤人;知道了自己未竟的责任,不懈怠。

  知道了自己的命运轨迹,不怨天。

  三十岁时,大多数人的人生轨迹是曲折的,是跳跃式地上升,四十岁的人生轨迹到了高峰,五十岁的人生轨迹就相对平稳了。如无特殊情况,很难再出现大的波动了。

  知道了自己的人生定位,不尤人。

  五十岁时,个人的实力、财力、能力等应当说是处于高水平状态了。五十岁的人,决不会再埋怨别人,他清楚自己的人生定位,也习惯了自己应扮的角色。

  知道了自己未竟的责任,不懈怠。

  五十岁的人,还没到退休年龄,但也不是遥不可及,这时,都会想到要继续工作十年,还要尽到社会责任;要照顾家人,教育子女,因而会坚持不懈地去努力,去完成自己应尽的责任。

  五十岁的人,到了人生最成熟阶段,成功和辉煌带来快乐的同时,也时常伴有一些压力,但他们都能很坦然地面对,因为他们了解了社会,他们更知道自己!

 

六十耳顺,看透了什么?

  到了六十岁,好话坏话尽管人家去说,自己都听得进去而毫不动心、生气,心里依然平静。学会不暴躁、不气馁、不悲伤、不退缩,达到宠辱不惊,始终如一的境地。

  一个人修养的最高境界,就是能控制和把握自己。六十岁,可以说,就到了或者说是接近了这种境界。六十岁的人看透了人生;六十岁的人看透了生命;六十岁的人看透了名利。

  六十岁的人,看透了人生。

  从六十岁退休起,从以社会角色为主转到以家庭角色为主,享受养老金,享受子女的赡养。六十岁的人,明白了这些,就乐于接受这个现实,他们清楚知道,每个年龄段的人就应该有那个年龄段的人应有的生活。

  六十岁的人,看透了生命。

  生命是有生才有命,生决定和影响着生命,所以六十岁的人,好好生活是最重要的,健康快乐地生活,不但可以减轻子女的负担,也是对社会一种贡献。

  六十岁的人,看透了名利。

  不管你工作时是什么处长、科长、主任、工程师、教师、医生……退休了,就只一个称呼:退休人员。

  至于利,你退休后的养老金必然少于在岗位时的薪酬,根据自己的收入安排好自己的生活就是了,再多的财产,当你离开人世时,也都留给子女了。唯有身体是自己的,你生病了,别人替不了,你健康快乐,别人也左右不了。

  六十岁的人,是人生中的金秋,人们的生活脚步慢了,却可以细细品味人生,欣赏人生旅途中各种景色,享受于向社会提供自己辛勤劳动后的成就感中,享受于无忧无虑的轻松生活中,享受于品味酸甜苦辣的回忆所带来一番别致感觉中。

 

七十从心所欲不逾矩,应该怎样去做?

  七十从心所欲,很简单,就是顺从自己的想法,想做什么就做什么。但很重要的是后面的三个字:不逾矩,不违反规矩。

  那么,应该怎样去做?那就是:从心所欲要顺其自然;从心所欲要随遇而安;从心所欲要不逾矩。

从心所欲要顺其自然。

  对外界,没什么抱怨了,养老金多少不计较,孩子是否常来不在乎。对物质生活没过高要求,能吃好就行;房子不在大小,够住就可以。对自己,有兴趣的事,就去做,对别人的看法不顾忌,对身体的衰老不惊慌,对死亡不恐惧,一切顺其自然。

  从心所欲要随遇而安。

  面对生活各种遭遇都坦然面对,遇到高兴的事,不过度兴奋;遇到悲伤的事,要尽快摆脱伤感;遇到失意的事,不计较,甚至对疾病的伤痛也能坦然面对,默默承受。总之,不管是遇见什么事,都是保持从容安定的心理状态。

  从心所欲要不逾矩。

  从心所欲并不是什么也不管,要不逾矩,要合乎规矩,对哪些事要合乎规矩呢?就是三个字:情理法。只要合乎情理法的事,那就是想做什么,就做什么,只要你感兴趣,只要你高兴,只要你快乐就行。

  有几句话送给七十岁以后的朋友们:

  有人说:六十岁的人,当官不当官的一个样;七十岁的人,有钱和没钱的一个样,这话有一定道理。七十岁以后,人人一个样,都是追求身体健康。身体健康是保证生活质量的基本条件,追求高寿,更要追求高生命质量,高的生命质量,才是完美的人生。

  人在旅途,七十岁也是人生旅途中的一段,前七十年已经度过,七十岁以后,又是新的起点。总把自己放在人生旅途中,就会感到来日方长,就不会感叹自己年老力衰来日苦短了,就会高兴过好每一天。

  向前看,新的一天,总会有新的生活内容,也总会有新的快乐,你就会看到生命的一份希望和念想,记住来日生活的美好。

  这篇文章真的总结的太精辟了,说得太到位了!值得所有50岁、60岁、70岁,以及70岁以上的朋友们认真品味!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017