注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官,法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】12种去口臭方法  

2018-03-11 18:11:59|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lzf05303778《12种去口臭方法》

口臭问题一直困扰着很多人,口臭给人们的生活和工作带来了很多的不便,不仅影响正常的人际、情感交流甚至会产生自卑心理。那么,找到口臭的原因对症治疗就显得尤为重要了。 
一、口臭原因

1、蛀牙

  一旦某些类型的细菌在牙齿上落户繁殖,就会在口腔中形成牙菌斑,必须由牙科专业人员进行清除。这种牙菌斑不仅会造成蛀牙,引起牙齿腐烂,还会引发口臭。所以如果长期口臭,最好去看看牙医,以排除这些可能性。

2、扁桃体结石

  扁桃体位于喉咙后方,它的形状看起来像是有裂缝的李子,细菌会在裂缝里积存下来。

  如果足够的微生物和食物碎片被积存下来,就会形成扁桃体结石。这种结石味道很难闻,会导致口臭。如果扁桃体的形状足够大,又经常结石,可考虑做去除结石的小手术。若其造成的口臭很严重,可考虑做摘除扁桃体的手术。

3、鼻窦感染

  鼻腔通道中带有臭味的分泌物也会导致口臭。鼻窦感染、鼻子中存在的某些特定类型的细菌和鼻窦穴也有可能散发出恶臭的气味。使用生理盐水冲洗鼻腔有助于缓解这种类型的口臭。但如果这个问题仍然存在,就应该去看耳鼻喉科专科医生了。

4、饮食问题

  大蒜和洋葱这类食物会引起口臭,但并不是它们在口腔的食物残留引起口臭。

  以大蒜为例,大蒜中含有臭味的化学物质,一旦被血细胞吸收,这种臭味就会通过肺部排出。因此,这种臭味是身体挥发的实际气味,而不是口腔中的气息。在这种情况下,要么只能等臭味排放完毕,要么用薄荷糖或漱口水进行遮掩,要么完全避免吃这类食物。

5、胃酸反流

  胃部出现问题也会导致口臭。其主要途径是通过胃酸反流,它是指胃酸和胃中的其他成分从胃部逆流到了食道中。这种类型的口臭可以通过服用抗酸药和其他药物得到治疗。

二、去除口臭的方法

  1、山楂去除口臭

  山楂9~12克,煎汤当茶喝,可除口臭。

  2、桔皮甘草白糖去除口臭

  等量桔皮、甘草、白糖,开水冲服,常服可除口臭。

  3、蜂蜜葵花子去除口臭

  将葵花子捣烂与蜂蜜调成丸,含在口中,可除口臭。

    4、橄榄明矾水去除口臭法

  取10克明矾,溶于100克水中,再放入10个捣碎的橄榄,浸泡半小时后,用来漱口,每天3~4次,每次15分钟左右,连用2~3天,一般即可去除口臭。

  5、茶叶去除口臭

  (1)慢慢咀嚼若干片茶叶。可暂时消除口臭。

  (2)坚持每天喝1杯新茶泡的茶水,半月左右可根除。

   6、肉去除口臭

  将肉煮熟,等凉后切片,蘸盐末服食,可去除口臭。

  7、荷叶去除口臭

  荷叶3~5克冲泡饮用,口臭可除。

  8、菊花茶去除口臭

  20克菊花,放4杯水煮成菊花茶,经常饮用,可除肝、胃疾病引起的口臭。

  9、淘米水去除口

  将淘米水烧开后用来漱口,能治疗口臭和口腔溃疡。

   10、丁香去除口臭

  丁香2克,分数次含于口中,可除口臭。

  11、花生去除口臭

  去皮花生仁炖开水,常服有除口臭功效。

  12、芦根去除口臭

  取40克鲜芦根、10克防风,加适量冰糖,煎汤饮服,每日3次,连服数日,即可去除口臭。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018