注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张明校书法艺术

墨缘书法作品入选中国书法美术大展及人物年鉴(2009)卷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张明校,号墨缘。河北承德人。高级法官.。中国国际书法艺术家协会会员。法治中国报社法律顾问,法治中国书画院研究员,正阿书画院学术委员会会员。本人自幼酷爱书法艺术,辛勤耕耘10年,未敢懈怠。心酸自知。有幸今年拙作被入选中国书画美术人物年鉴。我的书法作品最近在“情系西部”全国书画艺术名家作品展中荣获入展奖。本人书法作品多次在国内各类刊物登报,并受国内及日本,韩国书法爱好者认可和喜爱。

网易考拉推荐

【转载】先从净口做起  

2018-05-18 08:07:20|  分类: 人情事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lzf05303778《先从净口做起》
“净口、修身、齐家、治国、平天下”的古人圣训,先从净口做起。

何为“净口”呢?
迷信点说,是莫造口舌之孽;
现实点讲,就是要管住自己的嘴,小心祸从口出;
而高调点说,“净口”实际上就是“净心”,正所谓言为心声,人说出的话,写出来的文字,往往就是他内心想法、情感态度、个性品格的流露,焉能等闲视之?净口,似乎是很容易做到的,但现实中,要做到,却不是一件容易的事。这其中的道理很简单,一是要真正做到净口,必须有一定的修为,所谓修心养性是也。比如说,一些人想说什么就说什么,嘴上没有把门的,结果可能得罪人,于是自潮说,对不起,我就是这样的性格。

	修身,就是使自己具备足够的才华和美德,是中国文化的重要主张,但在今日之中国,要想修身更不是一件容易的事。

	齐家,就是去治理好自己的家园,是一种责任,家对中国人来说,太重要了。然而,持家不再是一件很简单的事了,
必须有专业的知识,前提是经过打拚后,积累了一些钱财。

治国,就是辅佐君主(或者是君主本人)治理好自己的国家。

平天下,就是在全世界的范围。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018